Белые лебеди

Над широкой рекой белый лебедь летал,
Он подругу свою  в небе сером искал.
Крик его был тревожным, сотрясал он покой.
Словно колокол бил, голосил над водой.

Он истомно кричал, её криком всё звал,
(Что она на земле, он об этом не знал).
Он летал, то вперёд, возвращался назад,
И, кружа над водой, повторял крик подряд.

Вдруг услышал  он клич, там, у самой земли,
Тучи, ветер попутный, отголоски несли.
Этот крик он узнал и сильней замахал,
А, увидев, ее, с неба камнем упал.

Его милая тихо лежала в траве,
В чувство чтоб привести, тряс её, в суете.
Его сердце тревожно стучало в груди,
Он шептал ей на ушко: «Родная, взлети».

Его шёпот, услышав, взмахнула крылом,
В небо синее с милым взлетела, рывком.
Она воздух свободы вздохнула и, – вниз...
Сверху падала так,– раздавался лишь свист.

Милый  к ней подлетел, ей крыло подложил,
Он старался помочь, ею он дорожил.
Они быстро к земле приближались, вдвоём,
Он подругу свою на крыле нёс своём.

А к земле, подлетев, он её положил,
Ей шептал о любви, с нею он говорил...
Не давая забыться, тормошил он её,
Умоляя её не бросать одного.

Но, она лишь успела сказать: «Ты мой мил…»
Взгляд любимой подруги навеки застыл.
Лебедь в небо поднялся,  сложился дугой...
Камнем падал к земле… Мир не мил,– стал чужой.


Рецензии
Анечка,какие строки про лебединую верность!! Очень понравилось!! Как будто с ними их жизнь пережила! Спасибо большое!! Восторг!!!

Эльвира Голубева   16.03.2022 17:10     Заявить о нарушении
Элечка, спасибо!!!

Анна Присяжная   20.03.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.