Жизненный путь

Распускается лотос. Тихо дышит вода.
Мотыльки белым облаком плавно летят.
И влекутся лугами, вздыхая стада.
Птичьим гомоном полнится радостный сад.

И белеет вершина горы впереди.
И стоит пилигрим у подножья ее.
Только бы не свернул с основного пути,
Только б выполнил предназначенье свое.


Рецензии