Аничков мост... Татьяна Бирченко

Аничков мост
Татьяна Бирченко

Ты, прохожий, от стука копыт коченей
в свете еле пришедшего утра.
Это Аничков мост выпускает коней,
оборвавших железные путы.

Уж коли оказался у них на пути,
стой столбом среди бешеных скачек.
Не дрожи – где же им до тебя снизойти,
выйдет солнце – застынут незряче.

Видно, Клодт колдовал, ворожил над литьём,
что добавил в кипящую бронзу?
Перестук на Фонтанке. Грядёт забытьё
в танец чудный, и пылкий, и грозный.




Для: http://www.stihi.ru/2017/11/15/11850


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2017
Свидетельство о публикации №117112211374


Рецензии