водкпуск

(полупоэма о Кургане)


                "там хлеб хороший,
                и сахар сладкий"

станем Михаилой Таратутом,
тарамтарамтарам та - и по судьбе,
обблевал бы всё я тут, но
не желаю я такой судьбы еде.

царство пьянства, но "трезвого мышления"!
с трёхэтажки мельчиной пятиэтажки,
магия (согласно "порядку" и слою) чёрная,
рифма не клеится, без книжек книжные,
большие и маленькие полторашки.

о ebAnом городе тяжёлые мысли,
а ведь он мне даже не родной,
и всё в нем исподволь, и на друг друга искоса,
и весь, до улочки, он как дно.

женщины с тёмными от горя лицами,
собаки и коты подцвет - мрачны,
одним сказать словом - самоубийственно,
а знаками если, то сплошные кресты.

взросла обратная инквизиция,
орда, сжигающая святых,
и сам начинаешь беспочвенно злиться
и к сорнякам относить цветы.

взамен холодной воды - горячая,
холодная вместо горячей вода,
слепцы глядят, зажмурились зрячие,
мороз собачий, за едою беда.

жизнь, как богатый мясной суп без ярмарки.
кокер-спаниэль, падла, не понимая, вынюхивает ляпки.
мой пятачок благоденствия (колбасой пропахли руки):
ГОстевнуково, ДЕдово, БУлочково, СловотворЮки.

дОма и стены лечат -
знаешь такую поговорку?
не помогала водка...

сразу после прилета,
я пошел на поправку -
исцелила травка!

Дом - это там, где лучше,
там, где Нева. а Пушкин
и Виктор Цой - живы!
Radiohead, а не жизнь...)

денис кейт амирджанов.


Рецензии