Пока любовь пребудет на Земле

            Всем влюблённым и героям на Земле
                посвящается

Да, нет героев
в наше время,
иные
с грустью говорят,
мол,
жить по правде
не умеем,
всяк –
для себя лишь,
все грешат.
Но…
быт наш смурный
разумея,
нельзя при этом,
не сказать,
что, хоть бери
какое племя,
но в душах –
Божья благодать.
И потому…
спасает парень
в пожаре
шестерых детей,
и… погибает сам
в угаре,
жизнь воскресая
в тьме потерь.
Учительница выводила
класс из огня –
и всех спасла,
но от ожогов
в этом сильных,
потом в больнице…
умерла.
И командир
закрыл собою
в беде
солдата своего,
тот, что
не справился с чекою
гранаты…
и чем  спас его.
Да мало ли что
мы не знаем,
и что вершится
вокруг нас,
что скупо
по вестям читаем,
что происходит,
хоть сейчас…
И… есть герои
между нами,
что нас
собою удивят,
пока любовь
пребудет с нами,
влюблённые и…
звездопад.


Рецензии