По всей стране звенят колокола

На «выжженной поляне» пепел и зола.
А рядом с ней пылает боль людская.
По всей стране звенят колокола.
И день и ночь звенят, не утихая.

Терять любимых, близких, дорогих -
Что может быть страшнее боли этой?
Расплатой став за тяжкий грех других,
Невинные ни в чём погибли дети.

Тот грех не смыть морями горьких слёз.
Не вымолить, не выкупить деньгами.
Вонзится в душу, словно нож, вопрос.
Он будет будоражить нашу память.

"Ну почему мы их не сберегли?!
Как допустить смогли несчастье к детям?"
Уж лучше б сами в землю полегли...
Простите нас, пожалуйста, за это!


Рецензии