прокураторское

Правители, конечно, не в чести,
cрубают всё, а иногда и шеи.
Пилат Понтийский должен был прийти
и стать префектом древней Иудеи.

(так, где-то в темноте таится рысь,
ни злобного рычания, ни лая,
но для кого-то звёзды не зажглись,
возможно, прокуратор отжигает.)

К  чему воспоминания горчат?
Из всех заветов выбираешь старый.
Ты открываешь свой любимый чат,
префекта нет, опять порвали парус.

Но в интернете каждый третий – псих.
Допустим, в жизни счастья было мало.
И если в голове есть идефикс,
тогда во рту – отравленное жало.

Тогда одни безумства из глубин
поднимутся...
что, время изменилось?
За все грехи ответит божий сын,
а прокуратор не окажет милость.

Да что тут говорить, когда сбылось
– заветы распечатаны не нами.

А ласточка, украв последний гвоздь,
венцом терновым
воскрешает
память.


30.03.2018


Рецензии
Христос знал о программе
власти,
нельзя было откладывать.
ЧТОБЫ религия состоялась,
надо было Бога порадовать.
Христос Воскрес,
а восприимчивость =
СВЯТОЕ ДЕЛО.
И ЕСЛИ БЫ НЕ УЧЕНИКИ,
МЫ НЕ ЧИТАЛИ БЫ
ЕВАНГЕЛИЕ

🌹👼🎩

Феодор Российский   27.01.2022 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, отец Феодор.

Лайт Шейд   29.01.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.