Косарь

Я косарь!
Пан серпа, бороны и косы.
Друг лесов и полей,
Сын земли и росы.
Брат болту и пням,
Кум ночному огню.
Да признаться не всю
Сразу вспомнишь родню.

Мельник радостен тем
Что скрипят жернова.
Ну а я от того
Что поднялась трава.
Что опять на заре отбиваю косу
И с собою на поле как знамя несу.

А как ровно ложится густая трава!
И от запахов томно кружит голова...

И бывает -
Под вечер оставив косу
В свежескошенных травах
Я тёлку пасу.

И случается -
Возле трухлявого пня
Тёлка выпасшись вволю
Полюбит меня.

Я пастух!
(нет, не то.)

Я косарь!
Как немного подрос
Так с тех пор и кошу.

Я косарь - третий год - военкому ношу.


Рецензии