Бытие и гиря

 Рок бросает на весы бытия страсти.
Колебанья весов тогда в людской власти,
Когда сила воли  суть гиря,
Нередко правящая миром.

Дурная воля,  охлоса кумир,
Часто мир превращала в кровавый тир.
От воли сей толпа стоически страдала,
Для жизни пагубность её не понимала.
И ныне под гирями спины гнёт,
Ворча на бытие, в огонь идёт.

Наверное, председатель ада демон Люцифер
От неба втайне уменьшил в охлосе мозгов размер.

Не имеет воли своей толпа.
Сей факт – её ахиллесова пята.
Каждый умный безвольный в толпе – лишь только дурак,
Но находится в охлосе гиря – Жанна Д’Арк.


Рецензии