Как сложно истину искать в поступках наших

Когда пытаемся определить причины
Любых поступков, совершённых нами,
Соизмерять извольте величины,
Иначе выводы предстанут вверх ногами.
Не всякий вывод станет однозначен
И выделить из них причину сложно,
У каждого свой взгляд и мы иначе
Интерпретируем случившееся, ложно.
И где же истина? И в чём она сокрыта?
Любой из нас не сразу угадает.
Оценка каждого - от своего корыта,
А правильность её - Господь лишь знает.


Рецензии