Быть может ты приснилась мне...

Жизнь! Быть может ты приснилась мне
дымкою в прекрасном сне,
негой ласковых ночей,
экстазом пламенных речей.

Жизнь! Быть может ты приснилась мне
ярким солнышком в окне,
весной журчанием ручья
и нежной трелью соловья.

Жизнь! Быть может ты приснилась мне
узором зимним на стекле
и пеньем вьюги за окном,
камина красочным огнем.

Жизнь! Быть может ты приснилась мне
ручонкой детскою в руке
и звонким смехом сыновей,
тоскливой памятью о ней.

Жизнь! Быть может ты приснилась мне?


Рецензии