Сила Света...

  (Деяния,13 гл.)

Апостолы Павел и Варнава
Духу Святому угодили,
Чтоб Божия распространилась Слава,
Они на Кипр вдвоем отплыли.

Там проповедовали Слово,
Но лжепророк вносил раздор,
Исполнившись Духа Святого,
Павел поднял на него взор.

И сказал Павел лжепророку:
"Дьявола сын и правды враг,
Ослепнуть должен ты до сроку",
Того объяли тьма и мрак.

Проконсул же,увидев это,
Принял учение Христово,
Его коснулась сила Света,
Что излучает Божье Слово.

       март 2018 г.


Рецензии