Пятнадцать детей летающих аппаратов

Слышу крики: "Рожаю! Рожаю!"
И быстро бегу, и её я хватаю:
Скорее в роддом, чтобы всё совершилось...
Да только не просто всё с нею так было.
"Там много детей... - тихо мне говорит, -
Но не всех я смогу здесь нормально родить.
Благий исход не всегда, не со всеми..."
Но я не сдаюсь и крепчаются нервы.
Немного усилий, немного чуть-чуть -
Ребёнок родился - осталось его отряхнуть.
И тянутся дни, снова слышу: "Рожаю!"
И снова бегу, и ребёнка спасаю.
Но третий... увы... потерялся во мраке...
И её утешаю, и знаю, как дальше:
Внимательней надо прослушивать сердце,
И видеть, и слышать открытие дверцы.

Говорят, что есть корабль:
Он волшебный, непростой,
Он по воздуху летает,
Потому он дорогой.
Но владеют им пираты,
Что придумали его,
И в большие капитаны
Принесли Джек-Воробья.
И послало Государство
Отобрать корабль сей,
И послало самолёты
Так закручено с лихвой,
Что кружили пируэты:
Я смотрю-смотрю на них.
"Нет-нет, так не бывает!" -
Я твержу, читая стих.
Самолёт вдруг развернулся
И смотрел всё на меня.
"Может-может всё бывает..." -
Прокрутила про себя...


Рецензии