Сон

Как во сне все расплылось...
Глянец вечера на лужицах.
Круглоглазый черный пес
Ветерком по полу кружится.

Свет от лампы-фонаря,
Десять лун в стакане с ночью.
На коленях у меня –
Сумрак точит коготочки.

А потом – рябит, летит!
Кто-то пляшет над оврагами.
И чернилами блестит
Тень от строчек под бумагами.

Как во сне все расплылось...
Глянец вечера на лужицах.
На полу играет пес,
Белый лес в снежинках кружится.

2008


Рецензии