Следы на песке

«Footprints in the Sand », Mary Stevenson, 1936

Однажды ночью мне явился сон извыше,
Я шел по берегу, Господь мой шел со мной.
И жизнь моя в цветных картинах пышных
На небесах возникла, как прибой.
И в каждой сцене, повинуясь зову Неба,
Песок седой чертили полосы следов.
Но иногда их было две под взором нежным,
А иногда следы текли, как ровный шов.
Я взволновался, как по сердцу нож ударил,
Ведь я заметил смертным взором ту деталь,
Что в сценах ярости моей, тоски, печали
Мой след лишь вился в голубеющую даль.
«Отец мой, - я сказал, - ты обещал мне,
Что за тобой пойду – и будешь ты со мной,
Но я заметил, что в мученья и страданья,
Следов цепь на песке была одной!
Когда нуждался я в тебе, где был ты, Боже?»
Господь мне отвечал, не пряча слез:
«В те времена, где лишь одна следов цепочка,
Тебя, дитя мое, я на руках пронес».

2008


Рецензии