Сотни белых шаров... Кемерово... 25 марта 2018

Памяти посвящается...

               
Сотни бЕлых шарОв поднимАются в сИнь
С рук детЕй, с рук мужчИн, жЕнщин и старикОв,
ОставлЯя нам, бОль… онемЕвшую стЫнь,
Да улЫбки на фОто у нОвых крестоОв.

ОставлЯя сердец разрывающий крик
И пустЫе глаза поседевших отцов.
Нам оставив весну недочитанных книг,
Миру вверив печаль…чёрной лентой цветов.

УкрывАет снег розы, горящие в ночь
На мерцАвшем созвездье скорбящих свечей.
Сотни белых шаров…это сын…это дочь,
Это свет не вернувшихся детских очей.

Это смех,  что в душе пеленает всё мать,
Кто сквозь слёзы не верит жестокой судьбе.
Не мечтать, не надеяться…, больше не ждать…
Плыть на сером, чужом и пустом корабле…

Взял пожар из сердец жизнью брызжущий цвет,
Взял тепло пап и мам стоном алых костров.
В синей грусти небес не найдя нам ответ,
Белым пеплом он лёг…возле новых крестов…

Плачет слёзно Россия, стенает весь мир.
Льётся горечь дождя тихой грустью осин.
И прощаясь с Землёй, освещая «эфир»
Сотни белых шаров поднимаются в синь.

Ввысь…ухОдит в закат журавлей белый клин
И прощаясь, нам машет кипенным крылом.
Сотни белых шаров поднимаются в синь
Растворяясь душою в «огне» голубом…

Царство Вам небесное детки, папы, мамы, бабушки.

Пусть земля будет Вам пухом...

28 марта 2018


Рецензии
Соболезнуем.Светлое стихотворение.

Лилия Мартынова   31.03.2018 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.