Два лебедя

Они летели навстречу друг другу,
Могучая сила влекла их вперёд.
Мечталось им встретить друга, подругу
С желанием вместе закончить полёт.
   Смотря на небо, летел он смело
   Всё выше и выше, быстрей и быстрей.
   Смотря на землю, она летела,
   Всё ближе и ближе спускаясь к ней.
Но не случилось восторга мгновенья,
Друг друга заметить они не смогли.
Полёт их продолжился без замедленья,
Их тщетна надежда на встречу вдали.   


Рецензии