Красота былая, сила - обманка

Красота былая , сила - обманка ,
Волос платиной ложится на плечи ,
Молочка бы я испил вместо ханки ,
И рукой бы на прощанье - до встречи .
 
Не махнуть и не сказать на дорожку ,
Тёплых слов , что в горле комом - изжогой ,
Растерял , отговорил понемножку ,
Пока шёл по жизни узкой дорогой .
 
Путь стелился то туманом , то вьюгой ,
То ухабами с кюветом в колючках ,
Я мечтал всегда найти в жизни друга ,
Иль подругу , нарываясь на сссучек .
 
Растрепал седой мой волос , злой ветер ,
Миражи дорог обычно - обманка ,
Тех , кто жизнью за тебя ... я не встретил ,
Лучшим другом " малиновский " стал ханки .
P.S.
Я из грязи в князи многим помог ,
Только другом .. так никто и не смог...


Рецензии