С дождями свыкнувшись давно...

С дождями свыкнувшись давно,
Уже дождей не замечаю,
Пью самогонное вино,
Не изменяя, впрочем, чаю

Который год я без тебя,
Вот так - осадки и напитки,
Не будь мелодии дождя,
Не стал терпеть бы этой пытки -

Всё вспоминать наш первый дождь
И счастье гроз, за ним пришедших,
Знать, что ты больше не придёшь -
Пути другие у умерших

Капли стучат, как в барабан,
В сердца захлопнутые двери -
Дожди, наверное, обман
Иль воздаяние по вере…


Рецензии