За полчаса до нас

POV S.


По острой кромке льда,
Белесой, беспощадной,
Скользишь вперед, в туман,
А под тобой - беда,
Вода чернеет сажей ада,
И полетел к чертям твой план.

Темнеет глубина
Под толщей серебристой,
Обманчиво зовет к себе.
Сто жизней плыть до дна,
Два росчерка на лист -
Последний твой обет.

По острой кромке дня,
Белесой, беспощадной
Скользишь вперед, в туман.
Ты чувствуешь меня,
Но пьешь иное "надо",
Сводя себя с ума.

По золотой каемке
Скользишь, несешься в ночь
Неведомого завтра.
На поврежденной пленке
Мы как во снах точь-в-точь,
Но так невероятны.

Не веришь в колдовство,
В предсказанное время
И в невозможных нас,
В душевное родство,
В неслышные моленья,
В сменяемую масть,

В возмездность преступлений.
Кромсает вечный бег,
Нырки, прямые, развороты.
Болит в боку, болят колени,
Но ты бежишь к себе,
В тенях ища кого-то.

Тут дел на полчаса,
Греха на полстакана.
Затяжка - и в упор
Два выстрела. Глаза
В последний раз упрямо
Посмотрят, разговор

Ваш долгий продолжая.
И все. Конец. Фенита.
Греха не замолить.
Горчит крепчайший чай,
В стакан коньяк налит
И больше нечем крыть.

На кухне тишина.
В душе давно уж лед.
Отчаянно и остро
Болит в груди вина,
Мертвы наперечет,
Гвоздями вбиты в мозг.

Но дел на полчаса,
Греха на пол-обоймы.
Ломается белесая каемка,
Светлеет полоса
На горизонте, пойман
Рассвет, зрачками скомкан,

Горчит в твоей ухмылке.
Пусть ты не веришь в нас,
В предсказанное время,
Но кликаешь по ссылке
В последний темный час,
По кромке льда уходят тени.

Препятствий полоса
Легка, стремительны движения.
В глазах – огонь троих.
Еще каких-то полчаса
На встречу измерений,
И тает лед на нас. Безудержно твоих.


Рецензии