Воспоминания

/.../

Помню,как играла гармошка,
Как стреляли в печке дрова.
Я сидел, постукивая ножкой,
Напевая простые слова.

Что-то теплое есть в человеке,
За годами уходят года.
Вырастают вчерашние дети,
Как высокая в поле трава.

Где сейчас ребенок счастливый,
Что тайком у синих ворот,
Обрывая соседские сливы,
Поцарапал о ветки живот ?

Тех ранений больше не сыщешь
На округлом его животе.
Уж иные радостно тычут
По свободной, как птица, душе.

И гармоника все не смолкает,
И все так же поются слова,
У соседних ворот хулиганить
Видно, снова  настала пора.


Рецензии