Белая ночь

Казалось бы,вот только Солнце закатилось,
За тот,для нас приметный дальний лес.
Но на востоке,уж свеченье появилось,
И шар огромный,в небеса полез.

А промежуток, когда мы не видим света,
И на час Солнце, убегает прочь.
Ну и до самого, так близкого рассвета,
Ах это белая,для Петербурга ночь.

Чтобы увидеть,это всё глазами,
Прекрасен город,в дымке голубой.
Проплыть под разведёнными мостами,
На пароходе с белою трубой.

К нам едут люди, всей планеты,
Чтоб посмотреть,на несказанную красу.
Для меня города,милее нету,
Эту любовь,я в своём сердце пронесу.


Рецензии