Загнали.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«Загнали в угол сосуны...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2014/02/10/1224


                "Кипит наш разум
                возмущённый..."
                Эжен Потье
            * * *
Загнали в угол сосуны,
Воротят рыло от народа.
И демократия страны
Штаны сдирает за свободу.

Сильна кремлёвская орда!
Её губа давно не дура...
О, Русь, державная моя!
Зажралась и прокуратура.

От мародёрства спасу нет.
От лохотрона дрожь по коже.
И прав лишь нож, наган, стелет,
И у кого наглее рожа.

Богата жатва Сатаны.
Смердит болезнями и горем.
Калеки, дети, старики
Теперь внезапные изгои.

Бесправный Росс и беспредел,
Отвержен напрочь неимущий.
И, как на скот, падёж-пострел,
Да СПИД пирует всемогущий.

До Красной книги далеко,
Там малочисленная особь.
До Бога слишком высоко,
Какой же выход?
                Есть ли способ?!

Нам уповать и уповать,
Но не на Бога, а на чёрта:
Мы Бога не смогли понять,
Его законы перетёрты.

О, Русь! Беда. Везде беда,
Закат недавно брызнул кровью,
О, Русь моя, ещё вражда...
Да, мы толпа – толпа не боле.
      
2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................


Экспромт на «Загнали в угол сосуны...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/02/10/1224

"О, Русь! Беда. Везде беда,
Закат недавно брызнул кровью,
О, Русь моя, ещё вражда...
Да, мы толпа - толпа не боле."
..............................

Души здесь крик, и не иначе...
Уж слишком путь идём, - прозрачен.
Россия стонет от невзгод,
Растерян, изумлён народ.

Две стороны от баррикады, -
Одни богатству только рады,
Другие крохи лишь считают,-
За что отдать, так и не знают.

То правда, - мародёрство лихо,
И спроса нет, - для него тихо.
Где правду нищему искать,
Смогли его ведь обобрать.

Калеки и пенсионеры
Забыли все жизни примеры,
Когда внимание им было,
Но время наше всё то скрыло.

Чего же ждать? Лишь будто беды
Дождались для себя победы.
Покоя нет и тишины.
Все слишком стали неравны.
:

Валентинка Павлова   30.03.2018

Валентинка, благодарю.

Бед прибавляется всё больше
И жизнь становится всё горше...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.03.2018


Рецензии