Кемеровская трагедия

В Кемерово был центр отдыха для детей,
У организаторов досуга много идей.
На третьем этаже батуты и кинозалы
Приветливо двери гостям открывали.

На каникулах большие группы детей
Пришли в сопровождении матерей.
На лицах радость,счастье и восторг,
Выбор развлечений здесь широк.

Кто постарше-прыгали на батутах,
Остальные сидели в кинозалах уютных.
Ничто не предвещало угрозы пожара,
Захватило внимание мультика начало.

Едким дымом запахло в зале ужасно,
"Горим,спасите!"-раздалось внезапно.
Выход трудно найти в темноте,
Весь центр оказался в жарком огне.

Паника,крики,дым и томная духота,
Горит со зданием людская толпа.
Огнем охвачен большой батутный зал,
Там бездыханный человек лежал.

Двери заклинило, их не открыть,
Мужчины стали по ним чем-то бить.
Усилия напрасно прилагали,
В дыму сами еле-еле дышали.

Снаружи страшно было смотреть,
Полыхало все,что могло гореть.
Из окна от страха мальчик прыгнул,
В толпе кто-то громко вскрикнул.

Увезли в больницу пострадавшего,
О трагедии семьи пока не узнавшего.
Это ему отец помог остаться в живых,
Сам с женой и дочкой погиб.

"кемеровомысвами"-люди сострадали,
Никто не ожидал такой печали.
Погибли дорогие сердцам дети,
Кто за них теперь ответит?

Слава тем,кто в беде помогал,
Детей спасал,сам обгорал.
Вечная слава мудрой учительнице,
Она для детей была утешительницей.

Тяжелая утрата для страны,
В этом виноваты взрослые-вы.
Будущее поколение России родной
Никогда не вернется домой.


Рецензии
Да, Антонина. Кемерово - наша боль на долгие годы. Светлая память погибшим. Спасибо, что описали эту трагедию. Эм.

Эмберг   11.04.2018 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Я очень ценю ваш ответ на прочтение.
У Вас необыкновенная манера письма.

Антонина Яблонских   12.04.2018 18:20   Заявить о нарушении