Несказка

Было в семье три брата:
Два и один дурак.
В сказке он стал богатым,
А наяву – не так!

Каждый завёл хозяйство
После смерти отца.
Лозунг: «Разъединяйся!»
Разум затмил глупца.

Толстые горлопаны
Заверещали в тон:
«Мы голодаем, паны!
Нужно менять закон!»

Чем страна богатеет,
Сроду дурак не знал
И пригласил злодея,
Веря в бумажный нал.

Этот злодей был, кстати,
Старым врагом отца
И перессорил братьев,
Власть получив глупца.

И раскололось небо!
И началась война…
Кто бы злодеем не был –
То не его вина…

Сами на баррикады
Лезли свергать закон!
Каждый стал виноватым,
Каждый был дураком…


Рецензии
Актуально, но дуракам закон не писан...
С Уважением,

Виктор Осыка   31.03.2018 11:01     Заявить о нарушении
Увы, Вы правы, Виктор! Спасибо за отклик! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   31.03.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.