Эпитафия

 
          «Солнце зайчиком играет
            В осень, зиму и весну,
            Летом бабочкой порхает -
            Ты не видишь, почему?

            Весь мир радостью наполнен,
            Всё клокочет, булькатит,
            Ты себя из детства вспомни -
            Страх с печалью улетит!»
               
                Е. В. А.

Да, страх с печалью улетели,
Вот только время не воротишь вспять…
Скажи, зачем мы повстречались,
Чтобы не встретиться опять?

Всё также с радостною трелью
Ручьи бегут, не знают слёз…
Скажи, зачем мы потеряли
Всё, что в подарок нам далось?

На сопках бархаты и ели
Проводят вместе годы, дни…
Скажи, зачем мы не сумели
Быть рядом просто, как они?

Как только страх с печалью улетели,
Лишь обнажённая осталась боль…
Скажи, зачем мы так хотели
Игрушку счастия с тобой?

            
          


Рецензии