Ты всегда была слишком искренней

Ты всегда была слишком искренней:
«Продолжения не хочу…»
Чувство – словно мне в спину выстрелом.
И добила: «В друзьях смогу…»

Будто я в эту дружбу верующий,
Будто я захочу и так,
А за мной будет кто-то следующий,
Что по мне не совсем пустяк.

Хорошо, что глаза не встретились
Чтобы в них не смогла узнать
То, как мысли тянулись, клеились
И тащили тебя в кровать.

То как губы с тоской треклятою
Улыбались обманом в пол
Как глаза силой непонятною
Забирались под твой подол…

Хорошо, что я так не верующий
В дружбу между тобой и мной.
Просто я не такой умеющий
Чувства сдерживать за спиной…

© ССтих / 30.03.18


Рецензии