За толщею преград

Взглянуть бы вдаль, где зримо проступают
Диковинные птицы и цветы.
Мерцают звёзд поля, с зарёю тая,
Чтоб новые спустились с высоты.

В пространствах тех нет цвету преткновений, -
Большое в малом, малое в большом,
Соцветья лиц - на завитках растений
И мыслей спектр - без грязи, нагишом.

Как на ладонь – глубин морских причуды,
И дивный свет заоблачных хребтов.
Родов стволы сокрыли изумруды
Сакральных и могущественных слов.

Лишь возжелай – доступны знаний кущи,
Где, как бы тень, рождает новый свет
И древний мир восходит, как грядущий,
Приходит мудрость знаниям вослед.

Здесь нет чужих, любой и мил, и дорог,
Согрет огнями млечного пути.
Звёзд хоровод астральным коридором
Поможет всем в дом Истины войти.

Но глаз вдруг упирается мгновенно
В тупик стены, Земля полна преград.
Лишь сердце будет помнить сокровенный,
Из вечности, к себе зовущий, взгляд.

30 марта 2018 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии