Львов

Город мой, я тобой очарована,
Стройность башен твоих и церквей.
Все историей здесь поцелованно,
Широтою больших площадей.

Фонари-словно бусы нанизаны,
Львы на каждом шагу и углу,
Витражами все окна расписанны,
И фонтаны,как их я люблю.

Что не улица, это история,
Сколько было своих и чужих.
Много город пережил страдания,
Много было набегов лихих.

Был ты мамой и был ты мачехой,
Но не думай, я не ропщу,
Все беды забыла начисто,
Все грехи тебе отпущу,

Школа, форма девчонка с косичками,
Мини платье, студентка, весна.
И собрав чемоданы с вещичками,
Мы отправились вдаль, за моря.

Далеко я,все видится заново,
Город детства в туманной дали,
Много в жизни встречается странного,
Город мой ты пойми и прости.


2016.

.


Рецензии