стихо-размышлялки

***
Пессимисту, - что зима, что лето,
пасмурно иль ясно - всё равно -
осени дождливое либретто
иль весны цветастое панно...
Всё ему - на так, всё - очень плохо,
ведь настроен лишь на негатив,
ждёт от всех какого-то подвоха.

Существует...жизнь не полюбив.

***
Раньше были спекулянты, -
бизнесмены все теперь.
Поднимают прейскуранты,
чтоб обдуривать людей.
Все стремятся в депутаты -
от работы увильнуть,
завести повсюду "бла'ты",
неохота ж спину гнуть.
"Дохнут кони от работы" -
вот такой теперь девиз.
Им, как Ленину, охота
трёпом строить коммунизм.
А работа серым волком
в лес, поди, не убежит.
Но народ не знает толком:
без работы... как же жить,
чем кормить детишек малых,
ведь заводы - на замке'?

И не мирное в подвалах
пишет "бич" коммюнике!


Рецензии