Одинокая актриса

В затрапезном зашторенном театре,
Возле чашечки чая с мелиссой,
В элегантном струящемся платье,
Днем и ночью играет актриса.

Жизнь вершится на этих подмостках,
Невзирая на войны и цены,
Мир снаружи беснуется жестко,
Но никак не сойти ей со сцены.

В этом маленьком замкнутом круге,
В этой крошечной части пространства,
Все играет, мечтая о друге,
Утверждая закон постоянства.

Правда жизни дается непросто.
Элегантное платье пылится,
Но уйти с этих вечных подмостков
Добровольно она не стремится.

И, как знать, что ей Бог предназначил:
Он придет! – и раскроются губы,
И от счастья с ней вместе заплачут
Потускневшие медные трубы.


Рецензии