На закате

Слоями, вровень с коренастой
Часовней, выложен закат
То жёлтой, то янтарной пастой
Под изумрудной, алой – над.

Свод выше – синий с малахитом –
В лиловый сумрак перерос. 
Тончайшим огненным графитом
Места намечены для звёзд.
 
Слепящий выстрел фонарями
Большой Медведицей навис
Над перегибами-кудрями
Дороги вглубь карьера, из.

Зеркально небу перевёртыш,
В тенях на тон не уступив,
Укутал снежный плед. Коротыш –
Безукоризненно красив.

30/03/2018


Прим.: Коро'тыш – название села Орловской области.


Рецензии
Здравствуй, Неля!

Превосходная лирика!

Желаю удачи!

С признательностью!

Самойлов Николай Григорьевич   30.03.2018 13:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Коля!
Рада видеть тебя! Спасибо!

Семиречкина Неля   30.03.2018 15:21   Заявить о нарушении