Мартовская сказка

Мартовская сказка, происки зимы,
хоть бери салазки и лети с горы,
снега навалило, в инее кусты,
ну, скажи на милость, зачем пришла ты?

В хрустале берёзы, в хрустале земля,
белые стрекозы сели на полях,
ни конца, ни края снежной кутерьме,
и синичек стайка мечется в окне,

в белоснежных шапках белые дома,
натворила чуда русская зима,
не сдаёт позиций, хочет на престол,
такой получился зимний рокнрол.

В серебристом платье вновь пришла зима,
белые объятья, белая молва,
всё прозрачно-бело и стрекоз полёт,
снега по колено, снова гололёд.

Где весна скажите? Где её тепло?
Белая обитель, снежное нутро,
буйство белых красок, что слепит глаза,
мартовская сказка, что еще сказать!


Рецензии
Не хочет от нас уходить зима, она с нами играет в прятки.

Григоренко Лариса Васильевна   30.03.2018 15:40     Заявить о нарушении
По ранжиру, по порядку,
вновь зима играет а прятки!
То снежком посеет вольно,
а то лужами довольна!

Татьяна Макарова 11   30.03.2018 15:34   Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Татьяна Макарова 11   31.03.2018 02:39   Заявить о нарушении