Поэт

Он то ли богу близок, то ли сатане,
Но то, что смерти брат так это точно.
В тиши и мраке полуночном
Свой пишет стих тебе и мне.

Для разных судеб разный переплет
Поэма иль четверостишье
И наступает полное затишье
Пред тем как он читать его начнет

Поэт придёт когда не ждёшь
Без карт найдёт где ты живёшь

Уснул пассат, без ряби гладь зеркал...
-я долго для тебя слогал
Про славу
Про друзей
Про страх
Про горе о потерянных врагах, что были ближе чем друзья,
Но знай же, я ведь не судья
И это долг, всего лишь, мой
Тебя отправить на покой...

В ту ночь окутав звёздною лозой,
Всё небо виноградом заполняло
И отблесками разными мерцало,
Срываясь вниз, прощальною слезой.

Кому читал он, был известный муж,
Что упокоил сам не мало душ
Героев разных, разных подлецов,
Но вот его черёд и, он готов...

Жаль что не в поле, то что не в бою
Он душу отдаёт свою.
Но чтож, коль воля такова
С улыбкой ждёт когда откроются врата.

Ну вот, вновь ветер загулял
По холоду печальных рек.
Поэт неслышно пошагал
Войнов других закончить век.


Рецензии