Осенённая светом весна

Осенённая светом весна
Первым терпким листом трепетала.
По-над полем летела сосна    
Над ручьями с водицею талой.    

Синевою пролившись с небес,
Новой жизнью в простуженной луже,
Отразился таинственный лес,
Позабыв о ветрах и о стуже.

Встали ели с уставших колен,      
Распрямили затёкшие спины,
И вошли в колею перемен,               
Прочь прогнав надоевшие сплины.

Улетели куда-то щеглы,               
Одуванчиков вспыхнули солнца,
Тонким кончиком светлой иглы
Жаркий луч просочился в оконца.   

Вымел снЕга послед со двора
Лёгким взмахом, одним мановеньем.
Закружилась шальная пора,
Осенённая светом весенним.




Фоторабота "Ранняя весна".


Рецензии
Настоящее пробуждение природы!

Тонким кончиком светлой иглы
Жаркий луч просочился в оконца. Образно!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   31.03.2018 08:11     Заявить о нарушении
Тонким кончиком светлой иглы
Был написан и Ваш тёплый отзыв...)))
Спасибо, Татьяна Сергеевна!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   04.04.2018 14:56   Заявить о нарушении