Юбиляру

«Жизнь нужно прожить так,
        чтобы было стыдно рассказать,
        но приятно вспомнить»
                Неизвестный автор





Насосы гудят дружным хором
В трубу загоняя ручьи.
Михайло Иваныч дозором
Обходит владенья свои.
Глядит, где чего не успели,
А где уже все унесли.
Он видит: электрик при деле,
А плотник и слесарь ушли.
Вот, скрытая утренней дымкой,
Плеснула вода на весле,
А вот машинистка в обнимку
С подушкою спит на столе.
Гуляет волна на просторе,
Верстой догоняя версту,
Стоит он на водозабОре –
Седой капитан на посту.
Все было: и солнце, и слякоть,
Пришлось и учить, и познать,
И от ревизора припрятать,
И дяде чужому отдать.
По жизни руля тихим ходом,
Надежно стоит на земле
Понятен и близок народу
Как Ленин, сидевший в Кремле.
Прошедшие годы – не старость,
Столетний готовь юбилей!
Не так уж и мало осталось,
Так что не спеши в Мавзолей!


Рецензии