Я не хочу, чтобы умирали дети

Под тоннами слез, пепелища, металла,
Под грузом обид, обвинений и лжи
Она медвежонка к груди прижимала
И тихо шептала: мы будем жить...

А мартовский воздух так полон надеждой
И солнце настойчиво топит снега...
Казалось, весна, и все будет как прежде,
Но серые, в пепле, плывут облака.

А белые в черном, а черное в белом,
Смешалось. И правды теперь не узнать...
Лишь пламя свечи на ветру тихо пело...

Но кто же утешит убитую мать?!...


Рецензии
Никто, Алия. Никто, к сожалению.

Ирина Суворова 4   05.04.2018 08:00     Заявить о нарушении
Страшно все это...

Бестолковая Женщина   05.04.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.