Родина, но она нам нравится!

Америка живёт без бед,
Не зная ужасов войны.
Складируя в сундук побед
Легенды местной кутерьмы.

Кто управляет не понять
Раздутой в комиксах страной,
И как смогла она подмять
Пол мира под своей пятой?

Нам тридцать лет твердят,что бакс
Обвалится как снежная лавина.
Но он растёт в России как сорняк,
Вот и дефолта скоро годовщина.

А мы гордимся Родиной своей,
Которая за Сирию страдает.
Но почему то собственных людей
Она как то не очень уважает...

Вот вроде и земли у нас полно,
И нефти и алмазов в ней хватает.
А наш народ с деревни всё равно
В большие города переезжает.

В столице как бы нет почти проблем-
Зарплаты и пособия большие.
Но как отъедешь от кремлёвских стен,
То попадаешь в дебри колдовские.

Дома там перекошены стоят.
Дороги по весне как после танков.
Пустой,похмельный,отречённый взгляд.
А вдоль дорог убогие путанки.

Ученье и леченье не для всех.
Коль заболел - потратишь три зарплаты.
А у чиновника детишки в Лондоне
И на Майами три-четыре хаты!

Вот только не пойму я -как же так,
Деды наши германца победили.
Но там порядок,а у нас бардак
В советском,революционном стиле.


  30 марта 2018г.


Рецензии
Наверное (реагИрую БОЛЬше на фото к стиху..),-
автор не юыд в ДонбАссе и лугАнщине в прифронтовых селИшках и городах,
гранИчащих с ХунтаИной.................*

Серж Фико   14.05.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.