Я спускался в такие глубины запоя

           Я спускался в такие глубины запоя,
           Где сгорали миры и трещали морали устои,
           Но потом поднимался в такие высоты прозрения,
           Где летают поэты,пророки и самые светлые гении.

          У волшебных зеркал наблюдал я гримасы столетий,
          Там,где судьбы героев вершил равнодушный кинжал,
           И коня своей жизни хлестал я безжалостной плетью,
           И мой путь,как у всех над глубокою бездной лежал.

          Я смотрел каждый день,как со звезд к нам на землю летели,
          Злые жребии рока и лихой перемены судьбы,
          На плечах моих, сидя ночами, птицы вещие пели,
          И от песен спадала повязка жестокости и слепоты.

          Я оплакивал кровью из глаз и любви, и надежды потери,
          Я по ребрам своим вылезал из отчаянья ям,
          Я из окон всегда входил, не из двери,
          Прорываясь без кожи к сверкающим сверху мирам.

          Я, хрипя среди ангелов, полз к неземному порогу,
          Я кишками своими выкладывал путь в небеса,
          И за то что всегда я хотел заглянуть в лицо Богу,
          Я с горящей гитарой был выброшен в рай навсегда.

         Я спускался, ребята, в такие глубины запоя,
         Где трещали миры и сгорали морали устои,
         Но зато поднимался в такие вершины прозренья,
         Где летают поэты,пророки и самые светлые гении.


Рецензии