Для чего же нужны испытания?

Для чего же нужны испытания?
Для чего эти боль и обман?
Эти в дебрях страданий скитания,
Облачающих разум в туман?

Для чего эти годы тягучие
Через муки ненужных обид?
Для чего эти думы дремучие,
Что пронзают слезами навзрыд?

Для чего искушения безумные
И грехи, что им глупо вторят?
Для чего рассуждения разумные,
Если правду вслух не говорят?

Для чего пустота в словоблудии
Без понятий в значении зла?
Для чего это, вдумайтесь люди!
Чтоб душа наша в пятки сползла?

Для чего? Мы все ждём и надеемся,
Что настанет тот час золотой,
В чьих лучах мы душой отогреемся,
Сердце истине вверив святой...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

29.03.18


Рецензии