Истребитель

По ночам я сминаю подушку,
Но не вижу хорошие сны.
Мне в квартире тревожно и душно,
Как в кабине во время войны.
                По враждебному небу тоскую,
                По нелегкой судьбе фронтовой.
                И во сне я кричу: «Атакую!
                Атакую! Серёга, прикрой!»
И над нами проносятся трассы,
Боевым – мы в набор высоты.
Из "люфтваффе" отборные асы
Просто так не подставят кресты.
                Я ловлю силуэты в прицеле.
                Залп из пушки, и пламя стеной.
                Хорошо, что пока уцелели.
                Разворот в облака – и домой.
Забываюсь под утро и знаю,
Что картину увижу свою,
Как Серёжа, меня защищая,
Протаранил фашиста в бою.
                В День Победы приду к скорбным плитам.
                Жаль, нельзя поменяться судьбой.
                Мне бы тоже хотелось быть сбитым,
                Прикрывая Сергея собой.


Рецензии