Свобода

                Живу я , как в застенке идиотском,
                А вы все так пристойны и тихи,
                А я во сне поссорился с Высоцким,
                Читая ему слабые стихи.

                Потом орал, что мир неодинаков,
                И что не прав ни Гете, ни Шекспир,
                Потом подрался с тенью Пастернака,
                И всю психушку пригласил на буйный пир!

                Потом Тамару звал к себе в рабыни,
                Грузинскую царицу среди скал)
                Но после тоста за сосцы богини,
                Вместе с конем я полетел в провал.

                Архангелы в меня вселились свыше,
                Забыв, наверно, сколько парню лет,
                Я голенький стоял на зимней крыше,
                И сочинял для дам прекраснейший сонет.

                И вот на этом краю стоя,
                Готовый на дуэль или на бой,
                Вот только надо выйти из запоя,
                Ведь это самый длинный мой запой!

                Я отморозил верхний, нижний пальчик,
                Но смерть прекрасно видит между строк,
                Зачем так ярко мучается мальчик,
                С наивным детским именем - Витек!
               
               


Рецензии