Роза ветров

Зови. Не зови. Эхо в сердце, восток.
Ночей щедрой тоски огонек одинок.
Пиши, не пиши под трели души,
Дом, ласковый запад, отдыхает в тиши.

А строгий зной, север, похож на часы,
По кругу идут стрелки - стрелы,
На в равновесии чаши, весы,
На гармонию музыки смелой.

Южный полюс очень жаркий,
В нем и правда есть и ложь,
И красивые подарки,
И страстей прозрачный нож.

 


Рецензии