Ванька Думов. 18 апреля

Восемнадцатое апреля.
В Парке Горького плещутся утки.
Ванька Думов присел на скамейку
после долгой вечерней прогулки.

Он сегодня опять одинокий.
Его душат душевные муки.
Он так скоро протянет ноги,
коль ему не протянут руку.

А напротив целуется пара,
издеваясь над Ванькиным прошлым.
Всё, что было когда-то реальным
стало полностью невозможным.

Ванька знает, что надо быть сильным.
Ванька знает, мужчины не плачут.
Ванька знает, но Ванька плаксивый,
Ванька слабый, Иван неудачник.


Рецензии