Собрание общества

Мы собрались ради решения проблемы,
Беседа шла на русском языке,
И вроде бы едины духом были все мы,
Но мысли наши были где-то вдалеке.

И в этом далеке всем виделось иное,
Совсем другие интересы и дела,
В сознанье каждого вошла, и за собою
Тропинка разных интересов увела.

И потому слова уже звучали странно,
И постепенно нарастал нелепый спор,
Ушло согласие, подобное туману,
И воцарился в нашем обществе раздор.


Рецензии