Три осени

               Три осени - три старые богини
               Прядут и режут ниточки судьбы.
               Мою они прядут ещё доныне
               Под бормотанье сонной ворожбы.

               По крышам дождь настукивает мерно.
               Промокло всё, что может промокать.
               Моя судьба не решена, наверно.
               Старухи те решили подождать.

               Мне осень первая придумала работу -
               С аллеи листья мёртвые сгребать.
               Вторая осень зАдала заботу -
               На дальний юг птиц наших провожать.

               А третья что-то вдруг заторопилась -
               Ударил раньше времени мороз.
               Ещё зелёная трава покрылась
               Как-будто каплями застывших слёз.

               Тут нить моя опасно натянулась,
               Запела песню смерти, как струна.
               Моя душа от страха содрогнулась
               И затаилась, замерла она.

               Но ножницы судьбы
                в тот час далёко были.
               Богиня старая их, видно, не нашла.
               И дальше дни мои
                размеренно поплыли.
               Зима настала, осень же прошла.


Рецензии
Пусть осень длится бесконечно,
И ножницы судьбы Богиня не найдёт.
А за зимою -белой чаровницей,
Весна надежд с улыбкою придёт.

Прекрасное стихотворение, образное и обнадёживающее.
Творческого вдохновения, мира и добра!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   08.11.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, очень признателен за отклик! С теплом и уважением,

Олег Валерьевич Захаров   02.12.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.