А у нас сегодня снег и туман

А у нас сегодня снег и туман,
Проливается ничуть не спеша
Грусть-печалей целый свет-океан,
Да и мается бесцельно душа.
Прикрываются туманом дома,
Мысли прочие и целая жизнь,
В тишине и наугад, да впотьмах
Замерев от ожиданья, дрожит
Целый день, попавший времени в плен.
Целый мир забросил выборы и
Предлагает неизменно взамен
Пасторалей оправданья дарить.
Потому что нынче снег и туман,
Потому что не понять, не вернуть,
Потому что нынче сладкий обман
Изменяет этот мир по чуть-чуть.


Рецензии