басня о соловье

Однажды осенью одна ворона,
Среди своих подруг хвалилась:
Я полечу на юг зазимовать,
Такое место, даже вам не снилось.
Зима, мороз, метель- не для меня!
Натура тонкая я, очень одаренная!
Там на югах, прославлюсь я сполна!
В том вероятность точно есть огромная.
Взмахнула крыльями и полетела в облака!
Летела долго и не приземлялась.
Вдруг врюхалась в ствол дерева она.
Остановилась, осмотрелась, испугалась.
По сторонам деревья как в раю!
Зверей и птиц диковинных немало!
Другая атмосфера, дождь, земля.
И солнце по другому засияло.
И окружили птицы ту ворону, и стали спрашивать:
Откуда ты и кто?
У нас таких как ты и не бывало,
Быть может проживаешь далеко?
Ты попугай? Да нет. Павлин? Нет не похоже?!
А может ты споёшь? Ты соловей?
Вороне нашей это так польстило,
Решила спеть она средь пальмовых ветвей!
Давать концерты- это вам не шутка!
Когда есть зритель, публика полна;
Вообразила соловьём себя ворона!
И во всё горло каркнула она!
А птицы слушали её, и затыкали уши,
Кто крыльями, кто лапами и вот-
Все ожидали окончания концерта,
Когда же та ворона допоёт !

Ps: мораль сей басни- четкую картину,
И представленье о себе имей.
И если ты ворона- ты ворона!
А если соловей- то соловей!


Рецензии
Елена, птичку жалко- докаркалась. С улыбкой. Шурик)))

Саша Веденеев   30.03.2018 13:38     Заявить о нарушении
Саша, это я про себя писала))) я когда пою Иисусу, то думаю, что это так оболденно! Но иногда мне говорят, что б потише... иногда конечно не говорят, но уши точно затыкают)))

Елена Скакун   31.03.2018 14:11   Заявить о нарушении
Елена, а вы попробуйте записать своё пение, а затем послушать и подкорректировать. У меня нет ни слуха ,ни голоса- я так пробовал- несколько улучшается. Спасибо. С уважением. Шурик)))

Саша Веденеев   31.03.2018 15:22   Заявить о нарушении
Проще ж басню написать)))

Елена Скакун   01.04.2018 13:55   Заявить о нарушении