Ценность времени

Сонет из рубаев

Кто своё время в жизни убивает,
Тот ценность времени не знает,
Тот время отдаёт налево и направо
И своё время просто прожигает.

Кто времени не ценит, рано умирает,
Хоть внешне и “живёт”, но он не знает,
Что время – череда событий важных,
Но кто это из смертных понимает?

Кто времени не ценит, во сне тот пребывает,
Вопросами о жизни свой ум не занимает,
А значит проживает жизнь вслепую
И ничего в ней, ничего не понимает.

Кто ценит время, не убьёт и мига
И многое познает в Жизни Книге.


Рецензии