Моя бабушка ела одуванчики...

Моя бабушка ела одуванчики...
Ей было 7 или 8 лет
Худые коленки.. Стрижка, как у мальчика
Хлеб из опилок на обед
Ее отец, мой прадед Павел,
Как все тогда, ушел на войну
И не вернулся домой парень...
Погиб на фронте или в плену.
Спустя много лет, передали по радио
Привет для Вали и дочерей
От фронтовика Паши Ларина,
И сердце тогда забилось быстрей..
А вдруг жив? А вдруг не напрасно
Ждала Валентина всю жизнь свою?..
Мои одуванчики не желтые, а красные...
За горький их вкус благодарю....
...
Мои одуванчики красного цвета
На их лепестках приходят рассветы
А в горле комок.. Они тоже любили,
В закат от любимых навек уходили...
__________________________________________________
Моей бабушке - Уваровой (Лариной) Анфисе Павловне


Рецензии